go2tutor -> 回到首頁

hotlink今日熱搜 ::: 北韓美女服務員 火雞強上母鵝 人瑞食煙肉 秀智寫真集

文采《戀愛飯局》 ::: 紅寶石王子(Capricorn)

全新【親子.父母】,全面親子資訊! 香港No.1上門補習服務 全城熱搜,流行動態,由我奉上!! 最精彩生活。最秀麗的文采 日常生活少不得的生活小百科! 由go2tutor出品的SAY討論區,全新出發! 全新旅遊資訊。旅友Blogazine! 一起重溫我們舊有的社群Community! Yahoo!搜尋,即時更可找到更多熱門話題!!
關於go2tutor的精彩11年! 為你介紹COMNET旗下的其他網站!
透過COMNET網站詢問廣告事宜 過去媒體訪問資訊 聯絡我們
笑話天地 補習討論 親子討論 不解之謎 談情說愛 吃喝玩樂 娛樂八卦 時事熱話 流動科技 投資理財 電影精選 體育1台 車迷世界

go2tutor >> 討論區主頁 >> 吃喝玩樂  >> 志雲飯局訪問劉華

發表新主題回覆本主題

gee gee

COMNET社群及go2tutor全新出品--
「SAY討論區」現已開始試用!!

志雲飯局訪問劉華

人氣:3776|發表於 2007-1-14 4:21:18

gee gee

#1發表於2007-1-14 4:21:52

入行廿六年,現年四十五歲的劉德華,自82年憑《獵鷹》一劇一炮而紅後,至今仍紅遍華人社會,在許多人眼中,劉天王的事業總是平步青雲。

但人生一如菜式有甜,酸,苦,辣;透過與無線總經理陳志雲《志雲飯局》的訪問,劉德華品味當年被無線雪藏的黑暗歲月,因拒拍吮腳趾戲失去進軍荷李活的機會,與商台交惡,投資「天幕」蝕掉四千萬等回憶,當中亦印證了他的歌詞“人善天不欺”的道理。

今天的劉德華直言賺到的身家可以退休,不理全世界,但他仍有回饋社會的使命感,雖然永不言休,但亦計劃兩、三年後結婚生子。

劉德華拜台灣靈巖山寺妙蓮老和尚為師,皈依信佛十多年,他獲獎無數,法號「慧果」,但在陳志雲眼中,他仍很重視《勁歌金曲》頒獎禮「最受歡迎男歌手」的獎項。

陳:這是樂壇頒獎禮公開的秘密,頒獎禮前我也接過唱片公司跟經理人的電話,他們會說劉德華仍希望攞獎,你真的還重視嗎 ?

華:我覺得劉德華今天在許多人心目中是一個少有的現象. 這麼多年,我身邊有不同的人跟我工作,他們每個人都有一種使命感,將這種奇蹟延續下去. 譬如我90年第一次拿「最受歡迎男歌手」,中間失了,到上屆我再拿,他們都想帶出一種信息,人生有起有跌,當自己有信念,始終會回來. 所以你問我想不想再拿獎,我仍然鼓勵身邊的人繼續致電給你(但你也知道這不會有影響,哈!)但你會替我找有影響力的人,哈哈!

我覺得我是有一種使命感,會不知不覺下影響人,譬如有一年台慶,我說了一句很低俗的說話,當日綵排時,我問可不可以說,就是現在這個肥仔導演告訴我曾志偉也是這樣說,是沒有問題的,但之後很大迴響,我覺得為什麼要針對我? 後來,我終於在許多長輩口中得知原因,因為年輕人未懂事,會覺得曾志偉說話是錯,不會學習,但我是劉德華,所以之後我公開道歉。

我現在可以在加勒比海買間屋(退休),可以不理這個世界,但將來年輕人賺了錢是否又會一走了之? 原來每一個人在社會的責任不一樣,現在我有能力付出,可以維持下去,為何不做 ? 報章去年說我蟬聯不到傳媒大獎,但他們也可能不知前年根本不是我,他們說我緊張獎,但在我的心態而言,我好希望有獎攞,但若果冇,我心悅誠服。

陳:但你對商台的獎項從來不緊張,中間有什麼怨恨,拗撬?

華:我也聽過些謠言,若果錯了,也希望商台的朋友告訴我知,譬如我唱《中國人》,有人說我,「又著長衫出嚟唱歌?」。 我覺得很討厭,長衫有什麼不好 ?我不知說話的人是不是中國人. 音樂有許多類型,你的台不會頒金曲予大戲便不要頒,這些都是他們工作人員說的,我不知是否代表該台的立瑒. 我一開始已是唱小調,到去年你頒一個獎給我,我還是在唱《繼續談情》,難道要巴伐洛提跟我唱Hip-hop嗎 ? 既然我杯茶不是你那杯茶,就由他吧,那便不要迫我做任何事. 嘅然那間店舖不是賣開我穿的衣服,我是不會進去的。

陳:去年他們頒獎給你,為何你不去 ?

華:嗯,我驚呀!哈哈! 因為現場嘅情況我真的衡量不到,甚至乎那個台長也會發生「收皮」事件啦,我是外人,貿然的去,我真的不敢. (怕有噓聲?)係囉,你覺得呢? 是否我自己想得太多呢?

若現在乞食會恨無線

--------------------

前年,劉德華連奪《勁歌》「最受歡迎男歌手」及「亞太區最受歡迎男歌手」,被喻為無線寵兒,但事實上,當年劉德華因續約問題一度遭無線雪藏,度過了一段「黑暗歲月」。

陳:你在TVB出道,TVB也給你很多機會,當年他們給你一份條件很好的合約,你為何不簽?

華:那份合約「正」? 普通吧. 當時他們研究了一份包薪經理人合約,五年一百萬,約二十萬一年. (當時你的月薪多少)六千八百左右. (但二十萬一年不差吧). 不錯,但那時我是十二萬五千拍一部電影. 那時二,三線藝員會「爆騷」,但他們不會准我「爆騷」,只會安排你一年拍兩套劇共六十集. 我計算過,一年剩下來有四個月,而我拍了電影後,很有感覺,所以簽約那天,我答應辛苦些一年拍八十集劇. 只要你准我每年外出接拍一套電影,甚至我可以簽經理人,只要我可以一年揀拍一部戲,但當時那位朋友跟我說:「我捧你是左手,但我右手更大力!」(那個人是劉天賜?) 嗯,我是一個受軟不受硬的人,我當時告訴自己可以回去剪頭髮,我同樣可以生活,於是我不簽,我不怪當時執行的那個人,我是想告訴公司是不可以阻止一個人的決心。

當我不簽約後,我無得做主角,要我去《香港八五》返工.(多了機會讓歡眾認識你,很好吧)終於《八五》當時收視好好,又不讓我做,變了去《歡樂今宵》當「活力之星」,每天要跟張兆輝做一些你估不到的運動,譬如要負責一口氣跑海洋公園新落成的四條行人電梯,讓觀眾知道需時多少;又或者與香港自由搏擊冠軍對打三分鐘,我覺得為何會這樣? 但這些對我來說都是鼓勵,不算辛苦,但心情上是黑暗時期. (對無線有怨忿嗎?)當時也會有,但你問我憎不憎恨,若果今天我乞食,我會,但現在OK啦。

曾為荷李活片試鏡

-----------------

許多香港演員都渴望進軍荷李活,劉德華亦表示90年為了往荷李活發展,每個月都會前往洛杉磯三天,期間特別聘請一名英國留學生,貼身教他英文兩年。

陳:當年往荷李活發展成果是怎樣 ?

華:其實有兩部戲,一部是《蝴蝶夫人》,一部是《李小龍傳》,我也試過鏡. 我本應有八成機會可以拍《蝴蝶夫人》,但若大家看過這部戲,當中有一場要吮腳趾的戲,我告訴導演可不可以改這場戲,我說我是Asia的Superstar,這部戲也重視這個市場,我這樣做會影響形象. 但他說:「Sorry!你唔係!」. 對他們來說,我等於零,所以最後沒有揀我. 而《李小龍傳》,我最終又不夠那個演員好打。

陳:現在還想不想再往荷李活發展? 夢是否還未圓 ?

華:我並不覺得他們有什麼戲會給我們亞洲男仔,任何夢未圓,你醒來後很難再追回來,我覺得這已經不是我很有慾望去做的事. 事實上那邊很少拍中國人,我亦不覺得他們respect中國人,除非拍一些中國人導演的電影。

陳:出道以來拍了這麼多電影,覺得最差是哪一部?

華:因為我 1997年開始可以自主,將所蝕的錢還清,我揀了一部戲,並不是因為它好,而是第一個給我 1200萬片酬,叫《愛情夢幻號》,到現在我也後悔,我不應該為錢接這部戲. 他們真的租了船,但出了公海,我發覺所有工作人員都給人騙了,船上的人不知這部電影有幾多人,我們只是替別人拍旅遊特輯,我們在船上拍Party,一個臨時演員也沒有,好像所有錢都落了我的口袋堙A好後悔!好後悔! 那些錢即使花了也不安樂。

心中有一個時間表

------------------

圈內一直盛傳劉德華有一紅顏知己朱麗倩,也傳過劉德華已跟朱麗蒨結婚生子.雖然朱小姐的名字或名份不曾於劉德華說出,但劉德華也說做得他女朋友就要了解。

華:每一個人都有他的愛情生活,我自己很習慣將這件事收得很埋,我覺得工作是工作,家庭還家庭,認識我的人都會明白我的態度.(那你覓到真愛未?)如果真是我的朋友,或是知心的人,他們會感覺到,我自己心中有一個時間表,除非我想有BB,就會盡快結婚,但我現在未ready,做爸爸的責任很大,我不喜歡我沒時間陪他而放他在一旁,無論往後日子怎樣,或者我再過兩,三年,突然會有一個女朋友,會突然宣布結婚。

陳:(((((( 假若你有一個認識了很久的女朋友,不知你何時才想生BB,那做你女朋友也蠻可憐。))))))

華:(((((( 也沒有辦法,這是兩個人的事,當我揀了她,她又揀了我,接受了這條路,她一定要了解,我沒辦法解決,任何人去揀,都要懂得handle自己,因我們要知道這個娛樂圈將會怎樣,公眾人物是很難. (你是怎樣拍拖的? 會去哪堙H)嗯...也是普通的拍拖吧. (但人人都認識你,難道你不外出嗎?)嗯...如果我真的拍拖,我是會出國. (那你拍過拖未?)很多啦. (這一分鐘有沒有拍拖?)這一分鐘還沒有,因為我在跟你做訪問,哈哈!(哈哈!) )))))))

回應同性戀傳聞

---------------

陳:這麼多年來,很少有緋聞,你沒有女性的狂蜂浪蝶嗎?

華: 嗯...真的一個也沒有,我想好可能因為我在八十年代,不知何解被classify是性取向有問題的人. (沒錯!有報道傳你是同性戀.) 嗯,不知何解. (那你是不是?)我不是,但我覺得若你說我是,我亦覺得不是一件壞事,或者我的態度讓大家誤會,我從來沒呼天搶地去否認,但我亦覺得沒有這樣的需要. 在那段時間,我不知為何所有人也覺得我是(同性戀),even跟我合作的,有些男演員也跟我說叫我「小心那個人」這些話,所以我想是因為這些原因,比較少女仔埋我身,狂蜂浪蝶,真的沒有。

陳:那有沒有男性的狂蜂浪蝶呢?

華:我有同性戀的朋友,但很奇怪他們知道我不是之後,大家就變成好好的朋友,其實我身邊的同性戀朋友都好好,我不覺得他們很aggressive,知道你不是之後,也不會傷害你(示愛的經歷是怎樣?) 直接地問囉! 他們是比較坦白的一羣,或許他們生活圈子很小,難得到真愛,我覺得他們是很脆弱的。

眼界大開

----------

除了精通書法,愛打保齡球外,劉德華還熱愛魔術. 熱心公益的他是為了探訪傷殘人士及自閉症兒童才學魔術,他說:「因為自閉症兒童要跟他慢慢打開他們的心扉」. 他說每天口袋裡也會收藏着魔術道具,這天即席示範用撲克牌變魔術給陳志雲看,也讓這個無線總經理眼界大開。

1) 陳志問劉德華每次做生意均失敗? 劉德華說:「我覺得我可以做生意,但不應做老闆,事關老闆會計回報,我覺得拍得不好的電影,會再給他們錢再拍過」.他承認做電影公司老闆,五年蝕了四千萬。

2) 劉德華與商台交惡,源於有人譏笑他又穿長衫出來唱歌,令他大感不悅。

3) 90年劉德華曾為進軍荷李活進修英文及前往洛杉磯,期間一直做road show及試鏡,但因為他不肯拍一場吮腳趾的戲,令他荷李活夢碎。

4)《愛情夢幻號》是第一部給劉德華一千二百萬片酬的電影,但他拍了卻感到很後悔。

5) 劉德華說多年來很少女人埋他身,不知這跟盛傳是他的紅顏知己的朱麗蒨可有關係 ?

6) 劉德華表示即使將來結婚生子,也不會退休,他說:「工入現在還是我的興趣,拍拖結婚也不會影響我的事業,我可以manage自己的時間」。

7) 陳志雲揀了這張牌被華仔撕毁了,轉眼間又被華仔含在口中,令陳志雲目瞪口呆。

8) 劉德華讓陳志雲揀了一張牌,之後把它撕毁,最後卻可以變至枱布之下。

9) 劉德華熱愛書法,所以陳志雲於俏江南點給他吃的甜品,樣子竟像書法用具,這道甜品,毛筆頭是蓮蓉製,紙張是雞油蛋白,墨硯則是用芝麻製成。

10) 劉德華愛打保齡球,所以陳志雲於訪問結束後送了一個新的保齡球讓他留念。

*** 完 ***

jingle

#2發表於2007-1-15 19:51:44

嘩 好耐之前喇bor..................

stupid

#3發表於2007-1-16 16:16:30

都幾精采

可惜我無now

無得睇

amey

#4發表於2007-1-17 0:30:44

冇得睇,劉德華真係一個好努力的人

herry

#5發表於2007-1-24 8:48:55

i love andy lau...

only andy lau can teach hongkonger about patience, servicing

凌鋒

#6發表於2007-2-5 11:01:44

劉德華係香港禮貌之星

其他吃喝玩樂最新主題 >>

鴻運住宅.居家.店面拆裝潢翻修 (1310) 阿鴻 2014-3-11 20:30:29 new!
  2011中秋節祝福短信、中秋祝福語精選收集 (經典類+商務類+搞笑類) (3222) N/A 2011-9-20 16:28:31 new!
  凉瓜凉浸浸 攪冰 Cool (3690) N/A 2011-6-3 12:16:44 new!
  [轉]燙傷處理新法 (3164) N/A 2011-5-12 18:36:16 new!
  [轉]為什麼婚戒要帶在無名指上? (3101) N/A 2011-5-12 18:26:02 new!
  [轉] 20種錯誤生活習慣 你有幾種? (3010) N/A 2011-5-12 18:24:54 new!
  [轉貼] 伴郎伴娘冷知識 (3105) N/A 2011-5-12 18:23:34 new!
  [轉]舒適你久對電腦的眼睛 (3103) N/A 2011-5-12 18:22:56 new!
  魚鱗面膜 - [圖+影]魚鱗面膜 身價暴漲 (2771) 熱話 2011-4-15 12:21:06 new!
  長洲食海鮮原來好平!! 大家真係要試試, $130全餐已經有4樣seafood~~~ 還有芒果燸米zee.....!! (11780) middle 2011-4-15 5:25:40 new!

回覆本主題

可以登記為(1)導師 (2)一般會員(即將推出登記),馬上使用本服務!

會藉身份
登入名稱
密  碼
別名/alias
刊登名字 登記時的暱稱或英文名 別名(alias)
  **導師登記時如沒填寫暱稱(或因賬號太舊),稱謂欄會留空

回應內容

親子.父母 -  power by go2tutor.com 補習/教育 - power by go2tutor.com 生活百科服務搜尋 - power by go2tutor.com SAY討論區 - power by go2tutor.com 全城熱搜,流行動態,由我奉上!! 旅友Blogazine - power by go2tutor.com Yahoo!搜尋 - power by go2tutor.com

首頁

補習服務簡介
登記為導師
免費找導師
導師告示
學費參考
家長/學生心聲

家居服務優惠
親子服務優惠
進修服務優惠
結婚服務優惠
美容服務優惠
商業服務優惠

星相占卜
心理測驗
今日有著數
今日團購
流動數碼新知
少女時尚

北韓美女服務員
火雞強上母鵝
人瑞食煙肉
秀智寫真集

日本旅遊
泰國旅遊
台灣旅遊
機票優惠
酒店優惠

生活文采 - power by go2tutor.com
社群Community - power by go2tutor.com
go2tutor主頁 關於go2tutor的精彩11年! 關於COMNET 過去傳媒報道資料 透過COMNET網站詢問廣告事宜 聯絡我們